当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

北流:广大建设者在工地上“唱响”国庆假日之歌

2020-10-06 17:25     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    国庆节放假期间,北流市的广大建设者们依然奋战在工地上,为加快项目建设进度而努力工作。他们以宽广的工地为舞台,以轰鸣的机器声作伴奏,用勤劳的双手唱响“祖国生日快乐歌”。

10月6日上午,记者在位于“两湾”产业融合发展先行试验区(广西.玉林)启动区内的广西(北流)轻工产业园民安片区看到:偌大的施工工地上已经竖立起一片片“钢筋丛林”,目光所及都是建筑工人在忙碌干活的身影或者大型机器开足马力施工的场面。

据了解,这一片工地总面积为1050亩,建设项目“广西(北流)轻工产业园金属制造基地”,计划总投资约14亿元,于2020年9月初开工建设标准厂房和相关配套设施,建设任务为70万平方米的建筑,建设工期为5个月,其中包括38万㎡单层厂房、22万㎡多层厂房、10万㎡配套设施。经过一月努力,现在大部分标准厂房的地基已经打好,工人们正在建设第一层。为加快建设进度,确保在2021年春节前完成建设任务,项目施工企业广西大业建设集团在国庆节8天假期里只放假国庆节当天一天,其余7天都正常工作。广西大业建设集团工程部经理龙乘东说:“目前我们(这里每天)固定工人大概有700多人,有现场管理人员30多个。我们一般上班时间现在是6:30--11:30,下午上班时间是2:30--6:00。为了加快工期进度,我们晚上也是经常加班加点。”

    “广西(北流)轻工产业园金属制造基地”定位于机械装备、五金加工制造、再生资源、电子线路板、纺织印染等产业,园区内建设专业的工业用水厂、污水处理厂、燃气、光伏发电等配套设施,对接大湾区引进一批企业,初步形成机械制造、电子线路板前端制造、纺织印染等产业聚集;园区周边同步规划建设办公楼宇、经适房、学校等配套设施,依托生产要素推进供给侧改革,打造专业主题园区。除了上述项目外,北流市内大部分重大项目特别是“两湾”产业融合发展先行试验区内的项目,在国庆假期期间都正常施工。广西大业建设集团副总裁姚松章说:“我们大业集团负责全市两湾项目共16个,节假日时间全部正常开工不休息、加班加点,确保尽快完成交付使用。”(杨光登)


文件下载:

关联文件: