当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

吉林省和公主岭市人大代表调研组到我市调研乡村振兴工作

2020-10-14 16:59     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


10月13日,吉林省人大代表、公主岭市委书记李洪亮带领吉林省和公主岭市人大代表调研组一行16人到我市调研乡村振兴工作,玉林市人大常委会副主任朱向东、我市人大主任梁小平陪同调研。

调研组一行先后来到新圩镇河村、新圩村司马第、广西美丽乡村设计院、西埌镇木棉村进行实地调研。在新圩镇,调研组通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解河村乡村风貌提升、污水治理、发展乡村休闲旅游、农村改革集成等工作,以及司马第家风家训培育、乡村文化振兴情况。在广西美丽乡村设计院,调研组考察了乡村振兴平台建设情况。在西埌镇木棉村1314组片区,则考察了乡村传统文化传承、市场化力量与村民共同助推乡村振兴、乡村建设体系情况等。

李洪亮认为,北流的乡村振兴工作切合本土风物实际,有特色,有亮点,是可借鉴、可复制、可推广的经验。希望北流和公主岭两地加强交流,加深合作,共同推动乡村振兴工作迈上新台阶。(陈雨君 实习生 梁沁韵)


文件下载:

关联文件: