当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

我市举行“学习强国”学习平台供稿培训会

2020-10-15 17:40     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



10月13日,“学习强国”学习平台供稿培训北流专场在城区举行,来自全市各镇(街道)、市直单位的宣传员以及市委宣传部全体干部、市融媒体中心有关人员等100多人参加培训。

此次培训会邀请了自治区党委讲师团“学习强国”广西学习平台编辑部主管宾士雄到场授课。宾士雄结合自己工作经验,向学员们介绍了“学习强国”基本情况、运营流程、开设栏目、刊稿范围、稿件选用标准、近期主题征稿、短视频拍摄制作等方面内容,详细讲解了什么样的题材适合报送“平台”、供稿的具体格式等如何提高供稿平台过稿率的问题,并通过实例细致分析了新闻内容再加工、内容再利用、报道再整合等。通过培训,大家对“学习强国”平台有了更清晰的认识,明确了供稿方向,了解了短视频拍摄、剪辑等专业技巧,有助于我市广大宣传员充分利用“学习强国”平台,积极提供高质量稿件,进一步展示北流形象、讲好北流故事。(彭伟成)


文件下载:

关联文件: