当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

我市举行2020年“全国安全用药月”暨新《化妆品监督管理条例》宣贯活动

2020-11-18 16:45     来源:北流市电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



11月18日,我市在南园公园举行2020年“全国安全用药月”暨新《化妆品监督管理条例》宣贯活动,副市长彭淇等参加活动启动仪式。

仪式上,彭淇讲话指出,“全国安全用药月”自2007年起已连续举办13届。今年“全国安全用药月”以“安全用药 战役同行”为主题,突出体现在抗击疫情背景,希望各级各部门以保障人民群众安全为工作宗旨,各司其职、各尽其责,在做好疫情防控的同时,进一步加大药品化妆品医疗器械安全宣传力度,规范好药品、化妆品市场秩序,提升我市药品、化妆品监管质量,为全市人民群众的身体健康和生命安全保驾护航。

仪式结束后,彭淇来到各单位宣传咨询点看望在场的工作人员,了解活动开展情况。当天,市市场监督管理局、人民医院、中医院、妇幼保健院、皮肤防治院,广西阳光医药有限公司、广西业善医药有限公司等部门、医疗机构、企业在南园公园拉横幅、摆展板、设置宣传咨询点,向群众发放安全用药、用械、新修订《化妆品监督管理条例》等宣传资料,宣传讲解安全用药、用械知识,普及药品、化妆品安全法律法规等。活动吸引了众多市民前来咨询了解情况,进一步提升了群众安全用药、用械意识和自我保护能力。活动中,各医院、医药公司还免费为市民群众量血压。(黄洪波)


文件下载:

关联文件: