当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 文件资料 > 政府文件

北流市人民政府关于岑溪至大新公路信宜至玉林(广西北流段)项目建设用地拟征收集体土地的公告北政土〔2021〕35号

2021-12-22 15:50     来源:北流市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    根据我市土地利用总体规划和土地利用年度计划,拟征我市扶新镇永塘村、扶新村、隆安村,白马镇根垌村,沙垌镇沙垌村、六琢村,平政镇灰沙村、平政村,六麻镇石玉村、上合村、旺坡村、端寨村、里凤村、兆贡村、达和村的集体土地作为岑溪至大新公路信宜至玉林(广西北流段)项目建设用地。现将拟征收土地有关事项公告下:

一、拟征收土地范围、面积、用途

(一)拟征收土地范围

该项目用地途经扶新镇永塘村、扶新村、隆安村,白马镇根垌村,沙垌镇沙垌村、六琢村,平政镇灰沙村、平政村,六麻镇石玉村、上合村、旺坡村、端寨村、里凤村、兆贡村、达和村的集体土地。

具体位置以《岑溪至大新公路信宜至玉林(广西北流段)项目建设用地勘测定界图》为准。

(二)拟征收土地面积

拟征收的土地面积共324.8302公顷(折合4872.4530亩)。

(三)拟征收土地用途

交通运输用地。

二、拟征收土地补偿及地上青苗附着物补偿标准

(一)被征收土地补偿标准。按照《玉林市人民政府关于公布玉林市征地区片综合地价(2020年更新调整)的通知》(玉政发〔2020〕2号)有关规定执行。

(二)青苗果树和地上附着物补偿标准按《北流市征收土地地上附着物拆迁补偿安置标准和果树竹木及青苗补偿标准(2020年修订版)》的通知(北政规〔2020〕1号)的有关规定执行。

三、拟征收土地所涉及的农业人员安置办法

(一)依法实行货币补偿安置。

(二)农业人口安置办法按照《玉林市人力资源和社会保障局 国土资源局 财政局关于印发玉林市被征地农民参加基本养老保险实施办法的通知》(玉人社规〔2018〕5号)有关规定执行

四、注意事项

(一)本公告期限为十个工作日,自2021年12月23日起至2022年1月6日止。

(二)公告发布之后,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的规定,应当开展社会稳定风险评估。

(三)公告发布之后,被征收土地四至范围内的村(社区)、村(居)民小组、集体组织土地所有权人、使用权人自本公告张贴之日起,抢种、抢建的地上附着物不予补偿。

(四)公告发布之后,被征收土地四至范围内的村(社区)、村(居)民小组、集体组织土地所有权人、使用权人应配合征地工作人员进行青苗、建(构)筑物、地上附着物的清点工作。

   

2021年12月22日

公开属性:主动公开


文件下载:

关联文件: