当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 部门动态

北流:自查自纠,确保城区污水全部引入管网集中处理

2021-04-20 16:49     来源:北流市融媒体中心     作者:陈 军
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

北流市把水污染防治工作摆在突出位置,从上个月开始,组织相关部门进行了自查自纠,对排查出的城区17个污水问题点进行整改,确保城区污水全部引入管网集中处理,推动水环境持续改善。

这里是北流城区永顺公馆小区右侧西河段的一个直排口,原来九代片区的部分生活污水从这里直接流入西河,通过西河排入圭江,影响了圭江水质。发现问题后,由北流市政服务中心进行了整改,把原来直排的污水引进了城区污水管网集中处理。

北流市政服务中心副主任党时言:“现在通过提高水位,半截流,增加一条反虹管从西河底穿过对面,(让污水)流到对面的城区污水管网,再流到城区污水处理厂(处理)。”

据了解,从三月份开始,北流市城市管理监督局组织人员城区污水管网和排污口进行全面排查,发现有17处污水外溢直排和河水渗入污水管网。在充分排查的基础上,北流市计划投入400多万元,利用一个月的时间,对17处问题点进行整改,主要包括:把低位的直排污水通过安装污水提升泵站送到污水管网中,把没有收纳的城乡结合部的污水增加污水管引入管网,原有的污水泵站运行不正常的加大维修力度。通过努力,目前有13个问题点已经基本整改完成,其它点将在月底前全部完成整改工作。


文件下载:

关联文件: