当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 部门动态

北流市图书馆:党史学习教育氛围浓厚

2021-04-20 16:56     来源:市委宣传部新闻股     作者:甘猛棠
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“通过参加这次研修交流,使我更加深刻地认识了党:只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。……”4月19日上午,在北流市图书馆党支部召开党史学习教育专题学习研修交流会上,该馆年轻党员张坤深有感触地说。

据了解,在当天举行的专题学习研修交流会上,北流市图书馆党支部书记、馆长陈桂海首先传达图书馆庆祝建党100周年活动专题工作会议精神,并对开展党史学习教育进行动员部署。接着,全体党员研读习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等重点学习书目、重点学习篇目,围绕建党百年奋斗光辉历程、伟大精神、宝贵经验等内容,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会丰富内涵、精神实质、实践要求。

在研讨交流发言和分享发言环节,整个现场气氛十分热烈。该馆党员代表冯翠翠围绕学习内容,结合图书馆业务工作实际作了重点发言,其他党员也进行交流发言。

通过对党史学习教育专题的学习,使该图书馆人党员干部学有所获,学有所悟,尤其加深了对专题理论学习有关内容的认识,为更好地做好本职工作打下了坚实基础。

大家纷纷表示一定要学好党史这门“必修课”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力推动党史学习教育取得实效,坚持求真务实、学以致用,学深悟透“一切为了读者,为了读者一切”的工作理念,用心用情用力做好服务工作,为新时代图书馆服务工作的高质量发展和建设“书香北流”贡献力量。


文件下载:

关联文件: