当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 部门动态

北流市少数民族人士联谊会领导班子换届

2021-04-21 17:25     来源:北流市融媒体中心     作者:杨光登
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月20日上午,北流市少数民族人士联谊会第二届会员代表大会在西埌镇木棉村召开,选举产生联谊会新一届理事和领导班子。玉林市民宗委、北流市委统战部、市民宗局等部门领导到会指导。

会议按程序先后进行了听取《北流市少数民族人士联谊会第一届工作报告》、听取《北流市少数民族人士联谊会章程(草案)的说明》并审议通过该章程、听取《北流市少数民族人士联谊会第二届理事会人事安排的说明》并选举产生联谊会第二届理事会组成人员、新当选会长致辞、颁发荣誉会长证书、领导讲话等议程。其中在选举环节,北流市融媒体中心副主任李邱凌同志当选为北流市少数民族人士联谊会第二届理事会会长;贝荔江等六人当选为副会长。

会上,北流市委统战部副部长、市民宗局局长吴志,玉林市民族宗教事务委员会专职副主任党海燕分别讲话,向北流市少数民族人士联谊会及其新当选的联谊会领导们提出工作要求。

新当选的联谊会领导表示:不忘初心,牢记使命,继往开来,把准政治方向,充分发挥好联谊会的桥梁纽带作用,切实当好党和政府的助手;进一步加强联谊会自身建设,不断增强凝聚力和向心力,团结带领全市广大少数民族群众听党话、跟党走,共同为促进北流市民族团结进步事业发展做出贡献。

据了解,北流市现有30多个少数民族,覆盖人口约21000人。北流市少数民族人士联谊会是“由致力于北流市民族团结进步事业的单位和各族各界人士自愿组成的联合性、地方性、非营利性的社会团体法人”,现有登记在册会员69人。


文件下载:

关联文件: