当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 部门动态

城管加大“巩卫”执法力度

2021-04-22 09:44     来源:北流市融媒体中心     作者:杨光登
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    眼下,我市迎接“国家卫生城市”复审已进入最后阶段。城管执法人员加大对城市乱象的常态化执法力度,希望广大市民积极配合,共同维护良好的市容环境秩序。

4月21日下午,城管执法人员来到问题比较严重的市区永安路新城国际小区路段及其附近路段开展执法行动,重点、重拳整治严重占道经营与车辆占道乱停等问题。在永顺路,一个占道经营的活鱼摊点将自来水龙头安装到大路上,不仅影响交通与行人走路,还造成路面脏乱差与潮湿不堪,卫生状况非常糟糕,与“国家卫生城市”的形象格格不入,执法人员要求其立即整改,摊主当即拆除龙头、搬回占道的工具。和上述活鱼摊一样,经过执法人员提醒、批评或劝说后,占道经营者都能主动将商品搬回店内经营;对于占道停车的车辆,凡是及时开走的都未受处罚,因为联系不上司机不能及时开走的则被锁车处理---车主在领回被锁车辆时将面临150元罚款。北流市城管执法大队大队长陈学艺说:“现在正值我市巩固国家卫生城市的冲刺阶段。我们提醒广大市民朋友们,我们将对城市的五乱现象进行严管重罚 特别是对跨门店占道经营、流动摊点、马路市场、违停车辆,对上述违规违法行为进行严肃的查处,对违规占道的物品进行暂扣,对违停的车辆进行锁车。”


文件下载:

关联文件: