当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 部门动态

邻里守望一家亲 凝心聚力颂党情

---北流市卫生健康系统开展学党史、我为群众办实事活动

2021-04-22 09:30     来源:北流市卫生健康局     作者:苏  婷、罗一檬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中国共产党成立100周年之际为扎实推进北流市卫生健康系统党史学习教育,着力把“我为群众办实事”实践活动组织好、开展好,4月21日上午,北流市卫生健康局组织北流市人民医院、北流市妇幼保健院、北流市疾病预防控制中心党员志愿者深入北流市龙桥社区开展“学党史、我为群众办实事”志愿服务活动。

党史教育“接地气”

“100年来,中国共产党秉持为中国人民谋幸福的初心、为中华民族谋复兴的使命,不畏艰难险阻,不惧流血牺牲,团结带领全国各族人民浴血奋斗、发愤图强、改革开放,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”在龙桥社区的小巷里北流市卫生健康局党组书记、局长覃德军同志慷慨激昂地为现场群众讲述党的百年光辉历程,群众听得如痴如醉,掌声绵延不绝。覃局长把“会场学习”搬到“社区讲课”,由“面向党员”转为“面向群众”,通过丰富形式,加强了与群众面对面、心连心交流的机会,增加了党史学习教育的亲和力、感染力,让党的百年历史以灵活多样的形式进入寻常百姓家,引导广大群众坚持不移听党话、跟党走。

志愿服务“暖人心”

为了让社区居民在家门口就能享受到贴心的诊疗服务和健康知识普及教育,党员志愿者们现场开展了义诊活动,为前来的群众提供了免费体格检查,量血压、听心率、验血型、测血糖,示范宣教七步洗手、创伤救护、常见急症及心肺复苏术,发放宣传资料及速干手消液等,引导广大群众树立健康生活理念,形成健康文明新风尚,自觉养成健康生活方式。本次义诊活动火热有序、络绎不绝,氛围高涨,共服务群众近500人次,免费义诊200多人次,发放各类健康宣传资料300余份,得到社区居民的一致好评!

最后,覃局长表示北流市卫生健康系统将充分发挥医疗机构的自身优势,继续采取送医送药上门等方式深入推进“我为群众办实事”实践活动,为群众提供更好、更便捷、更满意的优质医疗服务,为全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写健康北流发展新篇章贡献力量!


文件下载:

关联文件: