当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 通知公告

北流市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室

2021-07-14 10:56     来源:北流市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


通  告

  

当前全球新冠肺炎疫情仍然处于高位流行,德尔塔(Delta)变异病毒株已在92个国家和地区传播,造成多国严重疫情。变异毒株潜伏期短、传播力强、病毒载量高、病情发展快,疫情防控任务更加严峻艰巨。为切实做好我市新冠肺炎疫情常态化防控,尽快建立全民免疫屏障,有效落实“外防输入”,现将有关事项通告如下:

一、凡年满18周岁以上(户籍不限)且无疫苗禁忌症的人员均须接种。7月31日前,请未接种人员持本人身份证到我市疫苗接种点完成第一针接种,8月22日前完成第二针接种。接种禁忌证明由各接种点执业医师出具,并加盖接种单位公章。

二、7月15日起,全市机关企事业单位、医疗机构、车站、景区景点、养老院、学校、托幼机构、托育机构、宾馆、酒店、商场超市、银行、农贸市场落实健康码查验,在查验健康码的同时检查新冠疫苗接种记录(广西健康码含疫苗接种标识:完成全程接种为金色边框、已接种第一针灭活苗为粉色边框),并对未接种人员信息进行登记,动员及时接种。

三、7月31日前,全市党政机关、企事业单位干部职工和广大党员(有禁忌症除外)实现全员接种。公共服务行业单位业主或经营管理者承担从业人员“应种尽种”的主体责任,未“应种尽种”的由行业主管部门纳入疫情防控重点监管。

四、8月1日起,原则上未接种人员(有禁忌症除外)不得参加市级组织的重大活动。

五、8月1日起,原则上不允许未接种人员(有禁忌症除外)进入医疗机构住院部、养老院、学校、托幼机构、托育机构、图书馆、博物馆、监所等重点场所、重点区域;农贸市场、农村集市摊主(有禁忌症除外)未接种疫苗不允许出摊。境外返北人员必须提前报备,共同生活居住、符合接种条件的家庭成员在其返北前完成接种。

    六、鼓励全市各景区景点、电影院、宾馆、酒店、商场超市、餐饮单位、通信运营商等各类服务行业主动推出针对已接种新冠疫苗人员的消费优惠措施。

七、为强化校园疫情防控,确保校园安全,根据“应种尽种”原则,各个阶段(幼儿园,小学,初中,高中)的学生户口本上家庭成员符合接种条件的在开学前就近完成接种。原则上未完成接种的,暂缓入学。请广大未接种疫苗的群众朋友抓紧时间就近前往接种,避免影响您的孩子入学!假期返乡未接种的在校大学生和18岁以上的高中毕业生请尽快就近接种。

八、疫情防控,人人有责!以上措施将根据疫情防控工作需要以及全市新冠病毒疫苗接种推进情况进行调整。广大市民在接种新冠病毒疫苗后,仍要继续遵守疫情防控规定,落实“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”等常态化防控措施,保护自身和家人的健康。


                                                               北流市新冠肺炎疫情防控工作

                                                                   领导小组指挥部办公室

                                                                      2021年7月12日

文件下载:

关联文件: