当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 乡镇动态

桃冲村举办为期一个月的“民族文化”光影秀

2021-04-18 17:04     来源:北流市融媒体中心     作者:杨光登
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


壮族三月三,八桂嘉年华。北流市的“少数民族村”民乐镇桃冲村,在爱心企业大力赞助下,举办为期一个月的“民族文化”灯光秀。夜幕降临,光华绽放,灯光秀呈现出独特的光影之美、文化之美。

4月14日,即农历三月三晚,记者来到桃冲村,走进“林宫文化广场”,仿佛进入一个色彩斑斓、鸟语花香的童话世界,又好像来到一个文化公园。漫步其中,只见有的树上挂着中国结,有的树上挂着红绣球,有的树光影婆娑;在黑暗的树下,地面上则是“五步一景、十步一图”的景象,其中有山水图画、有百花争艳图、有群鱼游弋景等,也有各种文字或标语,如:提醒游人的“小心台阶”、彰显桃冲文化的“桃红柳绿,首当其冲”等。游客陈秀丽女士说:“这里的灯光我觉得挺可以的,我从来没有见过,它展现出来的景色就像是真的一样。”桃冲村村民潘英说:“看到那个花就像是在一个花海里面一样,感觉很美很美,从来没见过,真的很陶醉。那个鱼在游动,感觉就想伸手去把它抓住,那个花很想摘一朵,真的太漂亮了。”

桃冲村北流市唯一的“少数民族村”,曾荣获“广西壮族自治区民族团结进步示范村”等荣誉称号。为加快推进乡村振兴,该村广泛动用各方力量和社会资源,大力发展“民族文化”特色乡村旅游,打造文化品牌。该村举办这次“民族文化”灯光秀,得到了爱心企业广东中山市光弄影光电科技有限公司给予约10万元的“光影支持”,总共设计投影了约50种光影造型。公司总经理梁宁说:“桃冲村‘民族文化’光影秀就是体现出‘文化+旅游’特色,它特点就是宣传我们中国传统文化,中国的民族文化。此外,还有五彩斑斓的光纤树,还有激光表演。”据介绍,桃冲村“民族文化”光影秀将持续进行至少一个月,即4月14日到5月14日期间,每晚都点亮欢迎广大市民或游客。


文件下载:

关联文件: