当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 乡镇动态

北流:各族干群联欢共庆“壮族三月三”

2021-04-21 17:24     来源:北流市融媒体中心     作者:杨光登
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月20日上午,西埌镇木棉村“美丽乡村”农家乐景区里歌舞升平、欢声笑语不断,由北流市委统战部、市民宗局联合主办的2021年北流市庆祝“壮族三月三”大型联欢活动在这里进行。

一共有来自北流城乡壮、苗、瑶、侗等约10个少数民族60多名干部群众,以及10多位汉族干部群众参加联欢活动。玉林市民族宗教事务委员会、北流市委统战部、北流市民族宗教事务局等部门领导也参加了活动。联欢活动重点突出一个“欢”字,活动节目有山歌或民歌演唱、集体游戏、抽奖三大类共10多个。其中最热闹、最有“壮族三月三”特色的节目是山歌演唱,台上歌手倾情演唱、台下观众一起跟唱或打节拍,台上台下融为一体、其乐融融。“山歌好比春江水,不怕滩险弯又多...”的嘹亮歌声响彻木棉村上空。

活动持续进行了约一个小时,始终充满欢乐、祥和气氛,彰显了北流市各民族干部群众团结一家亲,感党恩跟党走,共同筑牢中华民族共同体意识、携手走进新时代的良好精神面貌。苗族群众刘宝娟女士说:“今天非常的高兴能够和我们各少数民族的兄弟姐妹们在一起唱、一起玩,非常开心。祝福我们所有的兄弟姐妹们身体健康、万事如意。”侗族群众李升平先生说:“参加这个活动学到很多知识,交到了很多朋友,学会了各个民族群众相聚一堂团结友爱,学会了一些好玩的游戏活动。”


文件下载:

关联文件: