当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

刘启到北流高中主持召开师生座谈会

2022-01-10 16:30     来源:北流市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月7日下午,市委书记刘启到北流高中主持召开师生座谈会,听取师生在高中教育教学方面的意见和建议,了解我市教育事业发展情况。市委副书记、市委办主任庞立新,副市长肖琴等参加座谈。

会上,北流高中的师生们代表们纷纷发言就教育教学等方面存在的问题提出了意见建议,内容包括学校周边环境治理、硬件设施建设、教育教学质量的提升,以及同学们在学习中遇到的困惑等。刘启、庞立新、肖琴等领导对师生们提出的问题进行了一一解答和回应。刘启鼓励广大高中学子制定更高的学习目标,树立远大理想,克服内外因素干扰,多读书,读好书,打牢基础,全面发展。希望高三学子充分利用好当前的时间克服困难,勤奋学习,努力奋斗,争取在高考中取得好成绩,再创北流高考新辉煌。

刘启强调,各级各相关部门要高度重视教育工作,进一步收集影响我市教育发展的问题,加强政策支持,加大投入,加强研究解决的方法,推动我市教育工作取得更大成效;要加快教育项目建设,加强学校周边环境治理,为我市教育教学工作营造良好的环境;要紧跟时代步伐,创新理念,积极探索教育教学的新方式、新方法,推动我市教育教学工作再上新台阶;要加强统筹,积极发动社会力量和公益组织,建立健全心理辅导队伍,加强对学生的心理辅导,助力学生健康成长;各学校老师要集中精力抓教育,尽量减少不必要的干扰,努力提高教学质量,为我市教育事业发展做出更大贡献。(黄洪波 吴蔓阳)


文件下载:

关联文件: