当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

北流市新冠肺炎疫情防控工作调度会召开

2022-01-13 11:20     来源:北流市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

110日,自治区、玉林市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开。

市长华海德,市委常委、副市长梁春锋,副市长肖琴和有关部门负责同志在北流分会场参加会议。自治区、玉林市会议结束后,肖琴主持召开北流市新冠肺炎疫情工作调度会,部署具体工作。

会议指出,当前国际、国内新冠肺炎疫情形势依然十分严峻,加上春节即将来临,我市面临的疫情防控压力大、任务重,各级各部门要提高政治站位,杜绝麻痹大意、侥幸松懈心理,严格按照自治区和玉林市相关要求,对疫情防控工作进行再排查、再提升,确保防控措施更健全、更管用。

会议强调,要持续做好疫情防控常态化工作,加强重点区域、重点行业、重点人群管控,加强风险排查,特别是加强对风险地区返北、来北人员的信息登记核查,完善监测处置方案和闭环管理细节,坚决防止疫情输入。要强化宣传舆论引导工作,有声宣传和无声宣传同步开展,加强政策措施阐释解读,加大信息发布力度,及时回应社会关切,引导群众不造谣、不信谣、不传谣;做好健康知识普及,引导群众继续做好个人防护,筑牢群防群控严密防线。彭伟成


文件下载:

关联文件: