当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

我市召开离退休干部代表座谈会

2022-01-14 10:25     来源:北流市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

111日下午,我市召开离退休干部代表座谈会,向老领导、老同志通报2021年北流市经济和社会发展情况,市领导刘启、华海德、欧青、陈素贞、庞立新、张进强参加座谈。

会上,市长华海德汇报了2021年北流经济社会发展情况。他说,这一年,面对错综复杂的国内外形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在自治区、玉林市的坚强领导下以及各位老领导、老同志的关心支持下,我们有效应对各种困难和挑战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持经济社会发展良好态势,实现了“十四五”良好开局。综合实力稳步提升,各项主要经济指标增速高于预期、排名靠前。持续巩固扩展脱贫攻坚成果,扎实全域推进乡村振兴建设,取得显著成效,城乡人居环境全面改善,民生福祉更加殷实。

在听取工作汇报后,李继坤,苏爱清,陈梓新等老领导纷纷发言,对2021年北流市取得的工作成绩给予充分肯定和高度评价。希望市委、市政府在新一年继续努力,把北流人的智慧和力量凝聚起来,做好北流乡贤这篇文章,调动北流乡贤热爱家乡建设家乡的热情,主动融入两湾新区,大力推进重大项目和民生项目,落实好兑现好惠民利民政策,把北流的事情办好,争先进,谋发展,不断推进经济社会发展,努力争当全国百强县市。

市委书记刘启做总结讲话,感谢老领导老同志一直以来关心支持北流的发展,表示将认真整理、研究落实老领导老同志提出的意见建议,确定下一步的工作思路和措施。在新的一年,市四家班子齐心合力共同谋划、共同研究探讨北流发展好的思路决策,统一思想,形成共识,全力推进城市建设、工业振兴、乡村振兴,提升北流的影响力竞争力,推动北流高质量发展。希望老领导、老同志一如既往地关心、支持全市改革发展各项事业,为北流奋力争当“全国综合实力百强县市、玉林市‘四强两区一美’两湾先行试验区排头兵”发挥余热,作出新的贡献。(黄昭良

文件下载:

关联文件: