当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

中国共产党北流市第十五届委员会第二次全体会议公报

2022-01-14 10:30     来源:北流市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中国共产党北流市第十五届委员会第二次全体会议,于2022110日在北流城区召开。

出席这次会议的有市委委员45人,候补委员9人。在北流的自治区第十二次党代会代表、玉林市第六次党代会和市第十五次党代会部分代表列席了会议。

全会由市委常务委员会主持。市委书记刘启同志向全会报告了市委十五届一次全会以来市委常务委员会的工作,对全市做好今年重点工作作了部署。

全会充分肯定市委十五届一次全会以来市委常务委员会的工作。一致认为,面对错综复杂的国内外形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,有效应对各种困难和挑战,经济社会实现了持续健康发展。

全会听取了《关于北流市推荐提名广西壮族自治区出席党的二十大代表候选人名单的情况说明》,表决通过了北流市推荐提名广西壮族自治区出席党的二十大代表候选人名单。

全会认为,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。认真做好党的二十大代表推荐工作,是选好二十大代表、开好二十大的重要基础,是坚持全面从严治党、加强和规范党内政治生活的生动实践,是凝聚全党力量、牢记初心使命,走好新的赶考之路,助力北流市争当全国综合实力百强县市、玉林市“四强两区一美”两湾先行试验区排头兵奋斗目标的有力动员。

全会指出,今年是党的二十大召开之年,是党和国家政治生活中的一件大事,要以奋进姿态着力推进构建现代经济体系、全面深化改革、全面依法治市、全面从严治党,大力推动党代会部署的工作任务取得突破性进展,让人民群众获得感幸福感安全感不断提升。

全会强调,要坚决拥护“两个确立”,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要突出抓好高质量发展,加快推进产业转型升级,强力推进重大项目建设,持续加快城镇化建设,全面深化改革开放,推动经济综合实力再上新台阶。要突出抓好乡村振兴,坚持和加强党对农村工作的全面领导,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,打造乡村振兴全产业链,强化乡村人居环境整治,全面实施农村综合土地改革,及构建乡村治理网格化管理机制,全域推进乡村振兴建设。

全会强调,要突出抓好民生改善,坚持把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,坚决以人民为中心的发展思想,继续巩固脱贫攻坚成果,保障群众生活稳定,促进社会事业发展,加强生态环境治理,推进平安北流建设,不断提高保障改善民生和社会治理水平。要突出抓好意识形态建设,切实维护意识形态领域安全,不断巩固壮大主流思想舆论,繁荣发展文化事业和文化产业,推动宣传思想文化工作守正创新。突出抓好民主政治,全面加强和改进人大、政协、统战和群团工作,全面落实党管武装制度,努力提升治理体系和治理能力现代化水平。

全会强调,要全面贯彻新时代党的建设的总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,按照玉林建设“政治生态示范区”要求,锻造高素质专业化干部队伍,提高基层组织建设工作水平,持续深化党的纪律和作风建设,深入推进反腐败斗争,着力营造风清气正的政治生态。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,奋力争当全国综合实力百强县市、玉林市“四强两区一美”两湾先行试验区排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(黄昭良鸿

文件下载:

关联文件: