当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

我市签约再生汽车零部件集散中心项目

2022-01-14 16:00     来源:北流市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

113日,我市在“两湾”产业融合发展先行试验区招商中心举行再生汽车零部件集散中心项目签约仪式。市委常委、宣传部部长陈小凤等参加仪式。

仪式上,在陈小凤等领导、嘉宾的见证下,北流市政府四级调研员李毓泉代表市政府与广西铜州交通投资有限公司法人代表李海军、广西玉林和晟通企业投资管理有限公司经理李文达进行了项目签约。

据了解,再生汽车零部件集散中心项目总占地规模100亩左右,总投资6000万元,完全建成投产后预计年产值达3.5亿元。该项目主要是以汽车拆解及回收为先导产业,打造以发动机、方向机、变速器、前后桥、车架等五大总成精细化翻新再制造为核心的大型产业集群。通过引入汽车拆解、资源再生、零部件再制造和商品展销等上下游产业服务,依托玉林巨大的汽车保有量和珠三角产业转移势能,打造广西首个具有示范意义的汽车再生资源产业园,从而带来显著的经济和社会双重效益。(彭伟成

文件下载:

关联文件: