当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

石窝镇上珍村:乡贤踊跃捐资,助力乡村振兴

2021-02-18 17:18     来源:北流市融媒体中心     作者:陈 军
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月15日(农历正月初四),石窝镇上珍村两委、振兴乡村理事会邀请该村在全国各地从事炉渣综合利用行业的返乡老板召开乡村振兴新春座谈会,乡贤们纷纷为乡村振兴捐款 ,现场认捐276万多元。市委常委、宣传部长陈小凤参加座谈会。

座谈中,大家充分肯定了对上珍村近年来村两委的领导和乡贤群众的大力支持下,乡村振兴取得的成效。近几年,上珍村完成好了多年未建好的村级水泥路,新建了漂亮的村委会办公楼和雄伟的村门牌坊,还增建了村文体广场凉亭等设施。上珍村党委书记、村委会主任李锋介绍了上珍村2021年乡村振兴工作特别是一河两岸健康步道灯光亮化工程实施方案,宣读了捐款倡议书。据介绍,正在划的上珍村一河两岸健康步道灯光亮化工程,从珍村河口至一里龙湾口河道,全长4000米,贯穿上珍村全境。按照规划,将在河两岸分别建设宽4米的健身步道和宽2米的绿化带,并在河口先行建造一座类似三江风雨桥风格的上善桥梁。同时,沿河而上建造水深1.5米的拦水坝11座,每座水坝安装水轮泵实施“旱改水”项目100亩,提升一河两岸灌溉能力。此外,工程还将建设配套景观,工期分为3期,其中工程约投资300万元。 

在随后举行的捐款仪式上,在场乡贤踊跃上台捐款,现场认捐276万多元。其中,陈文武60万元,李毅、罗洁夫妇60万元,朱万华50万元,李明20万元,李强15万元,李锋10万元、李庆志、杨帮恒、李广寿各捐10万元 。

上珍村党委书记、村委会主任李 锋:“乡村振兴一河两岸灯光步道工程,有我们全村所有老板,这一群乡贤的大力支持,(我们)有信心,而且很快就会做好,春节收假之后马上进行测量开工。”

文件下载:

关联文件: