当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

我市部署扩大有效投资三年攻坚行动暨加快重大项目建设工作

2021-04-01 23:53     来源:北流市融媒体中心     作者:陈海勇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月31日,市领导华海德、黄聪、覃洁等,在北流分会场参加自治区、玉林市分别召开的扩大有效投资三年攻坚行动暨加快重大项目建设工作会议,并召开北流市会议,对全市扩大有效投资三年攻坚行动暨加快重大项目建设进行部署。

华海德在会上指出,全市各级各部门要进一步提高思想认识,深入贯彻落实自治区、玉林市会议精神,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,全力以赴抓项目、稳投资,跑出北流重大项目建设“加速度”,为实现“十四五”高质量发展奠定坚实基础。今年是自治区开展扩大有效投资三年攻坚行动的第一年,加快推进重大项目建设是扩大投资的有效举措,也是稳定社会、促进经济增长的关键一招,全市各级各部门要咬定目标任务,集中攻坚,重点突破,全力以赴扩大有效投资,推进重大项目。要在扩大重点领域投资上攻坚发力,以推进重大项目建设三年行动计划为带动,围绕强龙头、补链条、聚集群,深入实施“三企入桂项目落实”和“行企助力转型升级”行动,创新招商模式,优化招商服务,挖掘、策划一批产业振兴、乡村振兴、外资增长和民生建设等重大项目,以大招商推动大发展,增添重大项目发展后劲。

华海德要求,各级各部门要提振“敢冲善拼、提速争先”的精气神,把责任落实到位,把目标压力传递到位,围绕目标任务,拿出有针对性的措施,抓紧抓实抓细抓落地,进一步优化营商环境,加大招商引资力度,积极主动服务企业、服务项目,及时解决项目建设、企业发展过程中的实际问题,确保项目投资各项目标任务落实落细落到位,奋力谱写北流发展新篇章。

市发改局和市统计局领导分别就扩大有效投资、加快重大项目建设工作作了发言。


文件下载:

关联文件: