当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

自治区要求:扎实做好清明节、三月三期间疫情防控工作

2021-04-02 22:24     来源:北流市融媒体中心     作者:陈雨君
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


41日下午,全区疫情防控视频会议在南宁召开,部署清明节、壮族三月三等节假日期间疫情防控以及新冠病毒疫苗接种工作。我市副市长彭淇以及相关部门人员在北流分会场收看收听会议。

会议通报了当前国内外疫情形势。会议指出,清明节和壮族三月三节假日期间,人员密集出行,我区面临的疫情防控压力剧增各地各部门要切实抓疫情防控,做好减少人员聚集的宣传引导。在防控措施上,要采取强化疫情防控责任强化边境口岸人物同防措施强化三非人员偷渡活动打击强化集中隔离场所的管理强化进口冷链物品监管 “五个强化措施,严防区外境外疫情输入;要加快推进疫苗接种工作,尽快形成免疫屏障。

全区、玉林市会议结束后。彭淇在北流分会场作总结讲话,要求各镇各相关部门贯彻落实好全区、玉林市疫情防控视频会议精神,时刻紧绷疫情防控这根弦,着力做好清明节和“壮族三月三”期间北流市的疫情防控工作和四月份第二针新冠病毒疫苗接种工作。

文件下载:

关联文件: