当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

华海德:深入推进大招商、大招工战略,补链条、强弱项、推动北流经济社会高质量发展

2021-04-21 17:22     来源:北流市融媒体中心     作者:彭伟成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

419日,市长华海德深入塘岸镇、西埌镇、民乐镇调研招商引资工作强调,要深入推进实施大招商、大招工战略,补链条、强弱项、壮产业,推动北流经济社会高质量发展。

华海德先后来到伟仁电子科技有限公司、瑞喆箱包有限公司、东莞三锦服饰有限公司进行实地调研,一边仔细查看各企业生产运营情况,一边与企业负责人认真交流,详细了解企业生产经营现状、发展规划、项目投资建设进度以及存在的困难和问题,倾听企业诉求,并现场研究解决项目推进和招商引资工作中存在的问题和困难。

华海德指出,北流地理位置优越、交通便利,具有强劲的发展势头和良好的发展前景,又正处于历史大发展、大跨越时机,各级各有关部门要思考在前、谋划在前,主动作为,大力推进招商引资工作,为地方经济发展注入新活力。

华海德强调,全市各镇各有关单位要深入推进大招商、大招工战略,持续优化营商环境,创新招商引资方法,加大招工力度,加强技工技术培训,做好项目服务,为企业落地投产提供坚强保障。要转变工作作风,牢固树立“一盘棋”思想,进一步整合各方力量和资源,补链条、强弱项、壮产业,不断强化招商引资工作格局。要解放思想,积极探索新思路、新办法,将招商引资工作与当前推进的全面乡村振兴工作统筹起来,发展乡村产业,增加农民收入,壮大村级集体经济,为地方经济发展注入新活力、新动能,不断推动北流经济社会向更高水平更高质量快速健康发展。

市委常委、组织部部长张进强参加了相关调研活动。


文件下载:

关联文件: