当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

北流市发展、壮大村集体经济座谈会召开

2021-04-21 17:30     来源:北流市融媒体中心     作者:彭伟成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

420日下午,北流市发展、壮大村集体经济座谈会在市政府召开。华海德、陈基林、陈小凤、梁春锋等市领导出席会议,与各镇和有关单位负责人以及村干部代表、企业代表座谈交流,共商发展大计。

座谈会上,与会人员围绕如何在盘点集体资产、整合土地资源、政策扶持等方面发展、壮大村集体经济进行了深入讨论,大家结合自身工作经历,认真交流意见,为发展、壮大村集体经济建言献策。整个会场气氛热烈,效果显著。

市长华海德在讲话中指出,产业兴旺是乡村振兴工作的基础,振兴乡村,带领农民致富,村集体经济的发展、壮大至关重要。各级各有关部门要清醒认识发展和壮大村集体经济的战略意义,深刻把握工作的重心和重点,解放思想,担当实干,全面推进乡村振兴。要全面摸清集体资产、土地资源、技工人力等要素,灵活运用各项政策,盘活闲置的集体资源,为发展、壮大村集体经济提供基础保障。要持续深入推进大招商、大招工战略,努力做好相关配套服务,各镇、村要与相关单位、企业做好对接,利用好北流农村丰富的人力资源,在招工、代工方面下功夫,为企业生产运营提供人力、智力支持,做大做强本土企业。同时,镇、村干部要解放思想,创新思路,探索新办法、新模式,做好乡村产业规划,培育乡村振兴人才,发展好乡村产业,增加农民收入,全力打造壮大村集体经济“北流模式”,为北流产业发展提供新动能。


文件下载:

关联文件: