当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务动态 > 政务要闻

区文旅厅调研我市环广西国家旅游风景道建设和品牌打造工作

2021-04-21 17:36     来源:北流市融媒体中心     作者:陈雨君
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月20日,自治区文化和旅游厅全域旅游促进处副处长余富华带领调研组,到我市开展环广西国家旅游风景道建设和品牌打造工作调研,玉林市文广旅局副局长梁正宁,北流市副市长覃洁等陪同调研。

在三环陶瓷小镇,余富华一行参观了陶瓷博物馆、陶瓷之窗、自动化生产车间、窑群展示中心等点位,了解“文化商业工业旅游结合”新形态新模式。余富华一行还走访了北流铜石岭文旅项目和民安镇丰村旅游示范带,观看了铜石岭旅游项目概念视频,听取景区负责人介绍铜石岭特色旅游发展情况以及在建、备建项目,了解相关旅游产品开发情况等。

余富华充分肯定了北流文化旅游业的发展,他指出,北流作为广西特色旅游名县,拥有独具特色的铜鼓文化、冶炼文化、陶瓷文化以及红色文化,这些都是宝贵的地域旅游资源。希望北流充分发挥优越的区位优势和便利的交通优势,深挖本地特色文化内涵,丰富旅游项目主题,发掘特色乡村多元旅游场景培育,融合文旅产业文化保护与创新、提升文旅IP转型升级,打造具有代表性的北流地域和民族特色文化品牌,为环广西国家旅游风景道建设和品牌打造项目贡献北流力量。


文件下载:

关联文件: